Источник: сайт «Банкир.Ru»
Опубликовано: 06.02.2007, 19:53

Внешэкономбанк и Deutsche Bank, London Branch подписали кредитное соглашение по финансированию программы SuperJet-100


Внешэкономбанк и Deutsche Bank, London Branch подписали кредитное соглашение на сумму 16,9 млн. фунтов стерлингов по финансированию программы Sukhoi SuperJet-100.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя Сергей Лыков, со стороны Deutsche Bank - Вице-президент Джон Магнус.

Условия кредитного соглашения предусматривают кредитование Внешэкономбанка на срок 13 лет под страховое покрытие ECGD для финансирования поставок оборудования по контракту между ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и Thales training & Simulation Ltd.

Данное соглашение является первым соглашением, заключенным с российским банком с 1998 года под страховое покрытие экспортного страхового агентства Великобритании - ECGD.

Подписание этого соглашения осуществлено в рамках работы по созданию российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 и является очередным шагом Внешэкономбанка в поддержке авиационной промышленности Российской Федерации.

Длительный срок кредита демонстрирует высокий уровень доверия ведущих европейских банков и экспортных страховых агентств к Внешэкономбанку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Банкир.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)