Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 06.02.2007, 20:04

В финал американского конкурса вышли итальянский и испанский самолеты


В финальной стадии конкурса на единый транспортный самолет для ВВС и армии США будут участвовать машины итальянской и испанской разработки, сообщает Defense-Aerospace.

Конкурс JCA (Joint Cargo Aircraft) начался в 2006 году. В первой стадии тендера участвовали четыре проекта компаний Lockheed Martin, европейского концерна EADS и итальянского Finmeccanica. В финал вышли самолеты C-295 компании CASA (подразделение EADS) и C-27J компании Finmeccanica.

В транспортных авиачастях армии США легкий военно-транспортный самолет нового поколения должен заменить устаревший легкий ВТС "Шерпа", снизить нагрузку на парк тяжелых транспортных вертолетов типа "Чинук" и сократить объем перевозок, выполняемых наземным транспортом.

ВВС с помощью легкого транспортника надеются освободить более тяжелые самолеты C-130 от перевозок внутри ТВД, высвободив их для решения оперативно-стратегических задач.

Новый транспортный самолет должен быть простым по конструкции, легким в пилотировании и обслуживании. Он должен иметь взлетно-посадочные характеристики, позволяющие садиться и взлетать с коротких площадок, в том числе грунтовых.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис, Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)