Источник: телеканал «Вести-Москва»
Опубликовано: 06.02.2007, 20:21

Представители Минтранса обсуждали проблемы чартерных рейсов


"Проблемы чартерных рейсов. Кто виноват, и что делать?" За круглым столом под таким названием встретились представители Минтранса и крупнейших Российских авиаперевозчиков.

По мнению собравшихся, в существенных доработках нуждается воздушный кодекс России. Это особенно очевидно после многочисленных сбоев в работе чартерных рейсов в минувшие новогодние праздники. За основу для изменений действующего законодательства можно взять нормы и правила уже существующие у отдельных российских авиакомпаний.

"Законодателю не обязательно здесь сильно трудиться. В каждой компании существуют свои собственные правила, которые она устанавливает для тех или иных ситуаций. В компании "Трансаэро" с 2004-го года действуют собственные правила, которые, если сравнивать с европейскими, значительно их превосходят, я уже не говорю про российские", - сказал Андрей Столяров, первый заместитель генерального директора авиакомпании "Трансаэро".

Например, в ряде авиакомпаний компенсация, выплачиваемая пассажирам в случае задержки рейсов, уже значительно превышает размеры, определенные действующим законодательством.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Вести-Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.