Источник: сайт «Страна.Ру»
Опубликовано: 06.02.2007, 20:28

Японец сжег себя в качестве протеста против сооружения аэропорта


Демонстративное самосожжение совершил во вторник утром 58-летний японец, протестуя против экспроприации земли для строительства аэропорта в префектуре Сидзуока. Об этом сообщили представители полиции. Свидетелем случившегося стал водитель автомобиля, проезжавший рядом.

На мостовой рядом с зданием администрации Сидзуоки он увидел столб пламени и вызвал пожарных. Они потушили огонь, однако мужчина к тому моменту был уже мертв. На месте происшествия обнаружены следы бензина и обгоревшие остатки зажигалки. В корзине находившегося неподалеку мотороллера были найдены письма протеста на имя губернатора Сидзуоки и мэра одноименного города.

Сооружение аэропорта в Сидзуоке стало причиной острого конфликта между местными властями и группой землевладельцев, которые отказывались продавать свои участки, необходимые для строительства. Недавно власти приняли постановление о принудительной экспроприации участков, однако их владельцы подали в суд, требуя отмены этого решения. Установлено, что совершивший самосожжение мужчина был одним из землевладельцев. Примерно за полчаса до того, как чиркнуть зажигалкой, он разместил в Интернете заявление. В нем говорилось: "Строительство противоречит воле местных жителей. Я осуждаю его самой своей жизнью". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.