Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2007, 12:13

В Индии открывается VI Международный аэрокосмический салон Aero India 2007


Сегодня в индийском г. Бангалор (шт. Карнатака) на базе Военно-воздушных сил Индии Елаханка открылся VI Международный аэрокосмический салон Aero India 2007. Официальная церемония открытия прошла в 8:00 мск. Как сообщили корр. АРМС-ТАСС представители оргкомитета выставки, в этом году в ходе ее работы свою продукцию продемонстрируют более 250 фирм и организаций из 30 стран и около 150 индийских компаний на общей площади свыше 25 тыс. кв. м.

По данным оргкомитета, российская экспозиция, объединенная под эгидой "Рособоронэкспорта" - самая большая на Aero India. Представлены такие предприятия как корпорации "Сухой", "МиГ" и "Иркут". Российские вертолеты демонстрируют "Камов" и "Роствертол", а двигателестроение - компании "Климов", "Сатурн", Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева и Уфимское моторостроительное объединение. Свои достижения демонстрирует также корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Уральский оптико-механический завод, "Фазотрон-НИИР" и др.

Российское гражданское авиастроение представляют компании "Туполев" и "Ильюшин" под эгидой внешнеторговой организации "Авиаэкспорт".

Активное участие в выставке принимает Франция, представленная компаниями "Дассо", "Сафран", "Сажем", "Талес", и др., а также западноевропейский концерн EADS, включая Airbus, "Еврокоптер", MBDA.

Большую выставочную площадь занимает индийская аэрокосмическая промышленность, в том числе корпорация HAL, Индийская организация космических исследований, Индийская организация оборонных исследований и разработок.

Украину на Aero India 2007 представляют компании "Укрспецэкспорт", Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова, компании "Артем", и "Мотор Сич".

Экспозиция Соединенных Штатов демонстрирует намерение этой страны стать основным поставщиком авиатехники для индийских Вооруженных сил. На статической стоянке и в полетах гости и участники салона увидят американские истребители F-18 "Супер Хорнет", топливозаправщик KC-135 "Стратотанкер", военно-транспортный самолет C-130J и ряд других.

В целом же на выставке будут представлены около 100 летательных аппаратов, в том числе свыше 30 зарубежных и более 60 индийских самолетов, по крайней мере 20 из которых, включая российские МиГ-35 и МиГ-29 с управляемым вектором тяги, примут участие в демонстрационных полетах. Накануне открытия салона новейший российский многофункциональный истребитель МиГ-35 был представлен индийским средствам массовой информации и совершил свой первый полет за пределами России.

По мнению организаторов выставки, в этом году каждый из посетивших Aero India 2007 ощутит качественное улучшение инфраструктуры. Она приближается к международным стандартам, а все изменения нацелены на обеспечение эффективного делового сотрудничества в рамках салона. По оценкам экспертов, Aero India постепенно приобретает бренд одной из лучших авиационных выставок в регионе Юго-Восточной Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Камов, МОТОР СИЧ, Туполев, Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Климов, Роствертол, Государственная компания "Укрспецэкспорт", Самолетостроение, Выставки и конференции, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)