Источник: компания «Пермский моторостроительный комплекс»
Опубликовано: 07.02.2007, 12:35

"Пермские моторы": курс на Индию!


[image]

С 7 по 11 февраля 2007 года Пермский моторостроительный комплекс примет участие в 6-й Международной авиакосмической выставке Aero India 2007, которая пройдет на военной базе Yelahanka Air Force Base в г. Бангалор (Индия).

Авиакосмический салон Aero India проводится в 11-й раз. В этом году свою продукцию на выставке представят более 40 предприятий российской авиационной промышленности, крупнейшие из которых ФГУП "РСК "МиГ", ОАО "НПО "Иркут", ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и ОАО "Роствертол". Всего в выставке ожидается участие примерно 500 фирм из 52 стран мира. Ведущие авиационные компании из США, России, Швеции, Франции, Италии и других стран продемонстрируют гостям и участникам выставки новейшие самолеты, передовые образцы авиационного оборудования, бортовой аппаратуры, средств технической поддержки и ремонта, а также навигационные системы и системы обеспечения безопасности.

"Пермские моторы" совместно с "Рособоронэкспортом" представят в Бангалоре свои последние достижения, в том числе авиационный двигатель ПС-90А-76, предназначенный для замены устаревших двигателей Д-30КП-2 на самолетах Ил-76, а также для оснащения новых транспортных самолетов Ил-76ТД-90ВД, Ил-76МД-90, Ил-76МФ. Проект модернизации самолетов Ил-76 актуален не только для российской, но и для индийской транспортной авиации, обладающей обширным парком этих самолетов. С момента очередного ужесточения в 2006 году требований ИКАО по экологии данный проект приобрел особое значение: благодаря двигателю ПС-90А-76, который соответствует всем существующим и перспективным международным экологическим стандартам, модернизированный Ил-76 может летать без ограничений по всему миру. Авиакомпания "Волга-Днепр" уже активно эксплуатирует грузовой вариант самолета - Ил-76ТД-90ВД, при этом намереваясь пополнить свой парк второй аналогичной машиной в мае 2007 года.

Пермские моторостроители также планируют ознакомить гостей и участников выставки с авиационным турбореактивным двухконтурным двигателем ПС-12 с тягой 12 тс. Он предназначается для ближне- среднемагистрального самолета нового поколения МС-21, работы над созданием которого активно ведутся ОКБ им. Яковлева. По словам генерального конструктора ОАО "Авиадвигатель" Александра Иноземцева, есть и другие возможности применения нового двигателя, одной из которых является установка на российско-индийский многоцелевой транспортный самолет МТА. ПС-12 станет базовым двигателем для создания целого семейства авиационных двигателей в классе тяг от 7 до 18 тс и высокоэффективных промышленных газотурбинных двигателей в классах мощности от 6 до 16 МВт.

На выставке будет также представлена продукция одного из ведущих преприятий Пермского моторостроительного комплекса ОАО "Редуктор-ПМ", которое производит главные редукторы для наиболее популярных в мире вертолетов Ми-8 и Ми-26. Авиакомпании Индии уже много лет являются надежными партнерами пермских моторостроителей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пермский моторостроительный комплекс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Пермский моторостроительный комплекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Роствертол, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, ОДК-Авиадвигатель, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ми-8, Ил-76, Самолетостроение, Выставки и конференции, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), МС-21, Ми-26, Ил-76ТД (в процессе тестирования)