Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.02.2007, 13:22

В главном штабе ВВС РФ обсудят вопросы безопасности полетов


Вопросы безопасности полетов обсудит командование ВВС РФ в среду на практической конференции в главном штабе военно-воздушных сил.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, конференция по безопасности полетов в военно-воздушных силах РФ пройдет в период с 7 по 8 февраля в главном штабе ВВС под руководством главкома Владимира Михайлова.

"На конференции будут рассмотрены проблемные вопросы и выработаны направления работы руководящего состава объединений, соединений военно-воздушных сил по снижению уровня аварийности", - рассказал Дробышевский.

Тема конференции: "Анализ авиационных происшествий и серьезных авиационных инцидентов, произошедших в авиации ВВС", добавил он.

Как сообщалось ранее, на подведении итогов минувшего года главком ВВС РФ Владимир Михайлов сообщил о нескольких авиационных происшествиях в ВВС.

"К большому сожалению, у нас произошло семь авиационных происшествий - четыре аварии и три катастрофы, в которых погибли 13 человек", - сказал Михайлов.

При этом он высоко оценил уровень боеготовности ВВС России.

"Подводя итоги за 2006 год, можно уверенно сказать, что военно-воздушные силы боеготовы и способны в любой момент выполнить приказ, согласно своему предназначению. ВВС сохранили уровень подготовки, достигнутый в прошлом году, а в кое-каких вопросах продвинулись вперед", - сказал Михайлов в интервью РИА Новости.

По его словам, в минувшем году ВВС провели около 800 различных мероприятий оперативной и боевой подготовки. "Более 50% всех учений ВВС прошли с проведением боевых стрельб и пусков ракет, как в авиации, так и в ПВО", - отметил главком.

Главком подчеркнул, что особое внимание уделяли подготовке молодых пилотов. "Средний налет на летчика составил около 40 часов, у молодежи подошел к 80 часам", - сообщил он.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир (в процессе тестирования)