Источник: сайт «ТУРПРОМ»
Опубликовано: 07.02.2007, 14:21

Итальянский перевозчик повернулся "лицом" к российскому турбизнесу


На днях в московском представительстве итальянского управления по туризму (ENIT) прошло совещание семи российских туроператоров по Италии и представителей авиакомпании AlItalia. На этом совещании перевозчик впервые предложил российским компаниям специальные цены и эксклюзивные условия для комбинированных программ Италия + Мальта и Италия + Тунис.

По мнению Светланы Башкирцевой, гендиректора компании "Трис-Т", предложение итальянского нацперевозчика позволит создать туроператором в предстоящем сезоне недорогие и поэтому конкурентоспособные двухнедельные программы отдыха и экскурсий сразу в двух странах. Причем, по прогнозу эксперта, такие программы будут в первую очередь популярны у региональных туристов. Впрочем, по мнению Любови Чистяковой, исполнительного директора компании "Мондо-турс", "эти комбинированные программы все же вряд ли станут по-настоящему популярными у туристов. Прежде всего, потому что такой двойной перелет достаточно утомителен, а для программы Италия + Мальта туристам придется еще и раскошеливаться сразу на две визы - итальянскую и мальтийскую".

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, "Алиталию" вынудил повернуться "лицом" к российскому туррынку приход в Россию в прошлом году сразу трех итальянских дискаунтеров, начавших активно работать с нашим турбизнесом, широко предлагая выгодные условия и тарифы. Кроме того, похоже, что переживая серьезные финансовые проблемы и периодически становясь у грани банкротства, AlItalia изо всех сил пытается сделать свою политику более гибкой, в том числе и в отношении туристического рынка.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.