Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 07.02.2007, 15:21

Аэропорт "Кольцово" участвует в организации первого на Урале международного турнира по настольному теннису


В пятницу, 9 февраля 2007 г., впервые на Урале пройдет Международный турнир по настольному теннису UGMK URAL OPEN-2007, организаторами которого выступают Свердловская областная федерация настольного тенниса (ФНТ), металлургический холдинг УГМК и международный аэропорт "Кольцово". В открытии турнира примут участие Президент ФНТ России, министр транспорта России Игорь Левитин и Президент Европейского Союза настольного тенниса Стефано Бози. За звание лучшего будут состязаться сильнейшие теннисисты мира.

- Обновляясь, "Кольцово" все больше открывает Урал и его столицу огромному миру, - отмечает генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов. - И мы рады принимать у себя гостей, высокий статус которых подтверждает важность проведения турнира для Свердловской области и страны в целом…

В тот же день, 9 февраля, И.Левитин и М.Максимов обсудят программу развития "Кольцово" в преддверии саммита Шанхайской Организации Сотрудничества, который состоится в Екатеринбурге в 2009 г. К этому времени руководство аэропорта намерено завершить строительство терминала внутрироссийских линий, третьей взлетно-посадочной полосы, гостиницы. В число мероприятий, приуроченных к саммиту, включен международный теннисный турнир "Народные Игры", который также пройдет под патронажем международного аэропорта "Кольцово". В нем примут участие ведущие команды стран, входящих в ШОС.

С 2006 г. международный аэропорт "Кольцово" оказывает содействие и помощь ФНТ Свердловской области, считая развитие и поддержание настольного тенниса важным направлением в социальной работе аэропорта. Настольный теннис практически не имеет ограничений по возрасту и состоянию здоровья, поэтому является оптимальным досугом как для молодых и физически активных людей, так и для инвалидов и ветеранов. Развивать этот вид спорта, улучшать подготовку сборных команд, воспитывать и тренировать спортсменов для юношеских и юниорских сборных - первоочередные задачи Свердловской областной ФНТ в рамках федеральной целевой программы по развитию спорта в регионах. Международный аэропорт "Кольцово" принял решение содействовать реализации этого масштабного социально значимого проекта.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово"

Международный аэропорт "Кольцово"
- один из ведущих аэропортов России. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. Реализуя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА", "Кольцово" имеет все основания составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)