Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.02.2007, 15:24

В Бангалоре открылась выставка Aero India 2007


Торжественная церемония открытия авиационной и авиакосмической выставки Aero India 2007 состоялась в среду на военно-авиационной базе Елаханка. В ней приняли участие главкомы ВВС из 28 стран.

"Эта выставка для Индии представляет собой великолепную возможность для знакомства с достижениями мировой авиации, и таким образом позволяет нам получать бесценный опыт для развития национальной авиационной и авиакосмической программы", - заявил на церемонии министр обороны Индии Араккапарамбил Антони.

"Мы используем Aero India как идеальную платформу для укрепления связей с нашими зарубежными партнерами, включая программу по обновлению ВВС и гражданской авиации. В частности, речь идет о программах по созданию многоцелевого транспортного самолета, которую мы разрабатываем совместно с Россией, обновлению парка вертолетов, а также о разнообразных программах по разработке и производству беспилотных летательных аппаратов. Я полагаю, что выставка в 2007 году окажется не менее успешной, чем Аero India 2005", - отметил глава индийского авиационного концерна HAL (Hindustan Aeroautic Ltd.) Ашок Баведжа.

Сразу после торжественной церемонии были проведены показательные полеты самолетов и вертолетов ВВС Индии. Затем министр обороны Индии и почетные гости выставки осмотрели стенды участников.

Как отметил перед началом выставки глава российской делегации, заместитель генерального директора ФГУП Рособоронэкспорт Виктор Комардин, "Россия рассматривает выставку в Бангалоре как наиболее серьезную и перспективную не только с точки зрения работы в Индии, но и в странах всего южно-азиатского региона".

"У Aero India есть потенциал, чтобы в ближайшие годы стать самой крупной авиационной выставкой Азии, и в этом мы готовы оказывать любое содействие Индии, которая является давним и традиционным партнером России", - отметил он.

"Выставка в Бангалоре уже сегодня является событием не только регионального, но международного значения. И для России, которая является одним из крупнейших производителей и поставщиков военной и, в частности, авиационной техники, эта выставка является еще одной возможностью продемонстрировать нашим индийским и международным партнером лучшие образцы российских инженеров", - указал Комардин.

"Выставка этого года является для нас значимой еще и потому, что на ней впервые будет продемонстрирована модель МиГ-35, которая будет участвовать в тендере на закупку 126 истребителей для ВВС Индии. Мы уверены, что наши индийские партнеры по достоинству оценят эту модель", - подчеркнул он.

В 2007 году в выставке Aero India принимают участие свыше 400 компаний, включая крупнейших производителей и поставщиков военной и гражданской авиа- и авиакосмической техники из 15 стран. Российскую делегацию, в состав которой вошло около 40 компаний, возглавил ФГУП Рособоронэкспорт.

На выставке представлены около 100 моделей авиационной техники, включая российские МиГ-35 и МиГ-29 ОВТ, самолет-амфибию Бе-200, вертолет Ми-17, SuperJet-100" АХК "Сухой".

Во время выставки планируется провести две международные конференции, в которой примут участие эксперты в области авиации и представители ВВС из более чем 20 стран.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, МиГ-29, Рособоронэкспорт, SSJ-100, Выставки и конференции (в процессе тестирования)