Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2007, 15:28

Россия и Индия завершают подготовку соглашения по модернизации парка индийских истребителей МиГ-29


Россия и Индия завершают подготовку соглашения по модернизации парка индийских истребителей МиГ-29. Как сообщил корр. АРМС-ТАСС на салоне Aero India 2007 генеральный директор и генеральный конструктор корпорации "МиГ" Алексей Федоров, соответствующий контракт может быть подписан в течение ближайших нескольких месяцев.

В настоящее время в составе ВВС Индии состоят на вооружении 64 МиГ-29. Большинство самолетов этого парка были закуплены в Советском Союзе в 80-е годы.

Программа модернизации предусматривает замену на этих самолетах двигателей и авионики. В частности, бортовой радар Н019 компании "Фазотрон" предусматривается заменить на усовершенствованный радар "Жук-М".

"Модернизация индийских МиГ-29 позволит снизить количество летных происшествий с этими машинами и продлит срок их службы", - отметил А. Федоров.

Модернизированные индийские МиГ-29 смогут нести новое авиационное вооружение, в том числе для применения по наземным целям. Самолеты оснастят авионикой нового поколения и системами дозаправки топливом в полете. Весь парк МиГ-29 сможет быть модернизирован в течение четырех лет. Стоимость программы модернизации оценивается суммой 0,85-1 млрд. долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)