Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2007, 15:49

Закупка Индией дополнительного количества самолетов Су-30МКИ может внести неопределенность в сроки проведения тендера на 126 легких истребителей


Закупка Индией дополнительных 40 самолетов Су-30МКИ может внести неопределенность в сроки проведения тендера на 126 легких многофункциональных истребителей.

Как стало известно корр. АРМС-ТАСС на салоне Aero India 2007, эксперты сомневаются в том, что тендер, в котором корпорация "МиГ" планирует принять участие с истребителем МиГ-35, может быть объявлен в текущем году.

По мнению аналитиков, дополнительное приобретение 40 Су-30МКИ позволит удовлетворить потребности ВВС Индии по пополнению парка боевой авиации в ближнесрочной перспективе. Кроме того, программа закупок вооружений министерством обороны Индии в предстоящие 10 лет весьма насыщена и индийскому военному командованию достаточно трудно удовлетворить запросы трех видов вооруженных сил, а также обеспечить на необходимом уровне финансирование ядерной программы.

В то же время генеральный директор и генеральный конструктор корпорации "МиГ" Алексей Федоров сообщил корр. АРМС-ТАСС, что проведение тендера на 126 истребителей может, по его мнению, занять до двух лет. За это время корпорация сможет завершить отработку нового бортового радара с активной фазированной антенной решеткой 5-го поколения "Жук-АЕ", летные испытания которого на истребителе МиГ-35 начнутся летом этого года.

"Мы ждем объявления тендера и готовы к жесткой борьбе с нашими конкурентами за право поставить ВВС Индии 126 новейших легких истребителей", - отметил А.Федоров.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, Федоров Алексей, Выставки и конференции (в процессе тестирования)