Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 07.02.2007, 16:01

"Шереметьево" ждет от ведомств ответа на предложение по единой управляющей компании для аэропортов РФ


ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" ждет от профильных ведомств ответа на представленный ранее проект создания управляющей компании для крупных российских аэропортов - единого хендлингового оператора, заявил гендиректор МАШ Михаил Василенко.

"Рынок сложился так, что хендлинговые операторы уже есть. О создании такого оператора заявило "Внуково", приходя на конкурс по аэропорту Сочи. Это решение собственников, которые считают, что ведущие терминалы следует объединить", - сказал М.Василенко.

По его словам, "государству, наверное, тоже стоит входить в процесс оперирования аэропортами". "Мы предложили в качестве такого оператора себя. Государству решать: стоит ли это делать или нет и как распоряжаться своими пакетами в других обществах (аэропортах - ИФ)", - заявил гендиректор МАШ.

"Наверное, стоит. Мы к этому готовы", - заключил он.

Согласно оценкам Минтранса, который еще в прошлом году поддержал предложения МАШ, под контроль холдинговой компании могут попасть порядка семи региональных аэропортов, в том числе "Емельяново" (Красноярск), "Кольцово" (Екатеринбург), "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Толмачево" (Новосибирск). Минэкономразвития, в свою очередь, выразило сомнение в целесообразности создания единой управляющей компании именно на базе МАШ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Василенко Михаил, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)