Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 07.02.2007, 16:39

Норвежские авиакомпании откроют прямые рейсы по маршрутам Осло - Мурманск и Тромс - Мурманск


Норвежская авиакомпания дешевых тарифов Norwegian Air Shuttle в скором времени откроет прямой рейс между Осло и Мурманском, а скандинавский авиаперевозчик SAS Braathens начнет осуществлять рейсы по маршруту Тромс - Мурманск. Об этом сообщило накануне Министерство транспорта и коммуникаций Норвегии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, обе компании претендовали на открытие прямых рейсов в Мурманск из Осло. В итоге компании пришли к компромиссу и договорились, что в течение ближайших пяти лет право летать между норвежской столицей и Мурманском будет принадлежать Norwegian Air Shuttle. По истечении этого срока договоренности могут быть пересмотрены.

В конце прошлого года норвежская региональная авиакомпания Wideroe получило лицензию от норвежского министерства транспорта на полеты по маршруту Киркенес - Мурманск. Сроки и график полетов пока остаются неизвестны.

В последние несколько лет норвежские авиакомпании проявляют повышенный интерес к открытию прямых рейсов между Норвегией и Россией. Так, в начале мая 2006 г Norwegian Air Shuttle начала осуществлять рейсы по маршруту Осло - Санкт-Петербург - Осло. В то же время в компании не скрывают, что также заинтересованы в открытии прямого сообщения между Москвой и Осло. В настоящее время рейсы по маршруту Москва - Осло - Москва осуществляет только российский "Аэрофлот".

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.