Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 07.02.2007, 16:51

Перуанские МиГ-29 дадут бой американским F-16


Военно-воздушные силы Перу и США проведут совместные учения с 9 по 18 февраля с использованием самолетов МиГ-29 и F-16. Об этом сообщили официальные источники. Перуанско-американские маневры будут иметь рабочее название "Сокол-Кондор-2007".

В ходе учений планируется отработать воздушные бои с участием МиГ-29, F-16 и французских истребителей "Мираж-2000". По предварительным данным, в маневрах также будут участвовать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа АВАКС.

Основная часть учений пройдет на базе перуанских ВВС в Чиклайо. Помимо учебных боев, предполагается, что американские военные и их коллеги из Перу отработают тактику поиска противника, спасения пилотов сбитых самолетов, проведения воздушной разведки и выброски десанта. Кроме того, на базе ВВС Перу "Лас-Пальмас", расположенной в перуанской столице Лиме, пройдут показательные полеты, наблюдать за которыми сможет любой желающий, передает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, МиГ-29, Мираж, Т-701, Т-401, Сокол (в процессе тестирования)