Источник: сайт «РЖД-партнер»
Автор: Алла Данмер
Опубликовано: 07.02.2007, 17:23

Самолеты для МЧС будут выпускать в Приморье


Разработкой проекта запуска в производство самолета гражданской авиации с дальностью полета до 2,5 тысяч километров займутся на заводе ВПК "Прогресс" в Приморье.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с председателем Совета директоров авиационной компании в Арсеньеве Виктором Старченко и генеральным директором Юрием Денисенко. Возможность выпуска легкомоторных авиамашин для предприятия ВПК, известного всему миру "Черной акулой" и "Москитом" была упомянута властями региона во время январского визита Президента страны Владимира Путина в Приморье.

Как сообщили корреспонденту "РЖД-Партнер.РУ" в администрации края, легкомоторная авиация нужна для училищ страны, чтобы будущие пилоты могли "налетать" определенное количество часов практики, для МЧС РФ, подразделениям которого необходимо быстро добраться до места и для состоятельных людей, которые могут позволить себе или своей фирме небольшой самолет.

Во время совещания губернатора Приморья с авиастроителями детально обсуждался ход выполнения государственного оборонного заказа, а также перспективы развития компании. Руководители предприятия заверили власти края в повышении зарплаты рабочим и инженерно-техническому персоналу в ближайшее время, а также переоборудовании медико-санитарной части завода "Прогресс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дарькин Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)