Источник: сайт «UP-Monitor»
Опубликовано: 07.02.2007, 17:26

Развлекательный центр в аэропорту


Руководству аэропорту "Кольцово" пришлось задуматься над тем, как и чем теперь зарабатывать деньги на жизнеобеспечение и дальнейшую реконструкцию после того, как Федеральная антимонопольная служба вынесла решение о том, что цены, действующие на заправочном комплексе в екатеринбургском аэропорту, были необоснованно завышены. Наценка, действующая в "Кольцово", позволяла зарабатывать средства на развитие порта, сейчас же на этой статье доходов фактически поставлен крест. Более того, Антимонопольное управление намерено взыскать с "Кольцово" деньги, которые, по мнению УФАС, были заработаны незаконно.

Там уже начали разрабатывать новый план. Как и на чем можно заработать деньги? Наибольший энтузиазм вызвал план по строительству на вокзальной территории развлекательного центра. Это и просто, и прибыльно. Многие екатеринбуржцы очень любят приезжать в "Кольцово", чтобы посмотреть на самолеты, но наслаждаться зрелищем им приходится на трассе, неподалеку от порта. Зачем стоять на дороге, смотреть из машин, если можно устроить цивилизованную смотровую площадку прямо в аэропорту, говорят в "Кольцово". Народ будет ездить с удовольствием! А если еще рядом с ней организовать бар-дискотеку-боулинг и прочие радости жизни, от клиента отбоя не будет. Но, не смотря на всю соблазнительность этого проекта, есть определенные сомнения в том, что он принесет в "Кольцово" столько же денег, сколько продажа топлива на своем ТЗК.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UP-Monitor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)