Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 07.02.2007, 18:49

Канцлер Германии дала согласие на отправку в Афганистан самолетов-разведчиков


Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сегодня согласие на отправку в Афганистан по запросу НАТО партии немецких самолетов-разведчиков Tornado, оборудованных сверхмощными камерами слежения. В марте 2007 г. вопрос об отправке самолетов будет вынесен на голосование в бундестаге, и в случае одобрения парламентом, Германия сможет выполнить запрос Североатлантического альянса, передает Associated Press.

Запрос о предоставлении международной коалиции в Афганистане шести реактивных самолетов Tornado поступил от НАТО в декабре 2006г. Отправка самолетов в Афганистан предполагает также направление 250 человек обслуживающего персонала.

В данный момент численность германского военного контингента в Афганистане составляет 3 тыс. человек. Немецкие военные дислоцированы в относительно спокойной северной части Афганистана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.