Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.02.2007, 19:04

Износ инфраструктуры некоторых российских аэропортов достигает 100%


Уровень износа инфраструктуры в российских аэропортах составляет от 40% до 100%, заявил председатель правления фонда "Транспортная безопасность" Валерий Красновский в своем выступлении на 6-ой международной конференции "Терроризм и безопасность на транспорте", проходящей в среду в Москве.

"На сегодняшний день, по официальным данным, в России есть 423 аэропорта, 82 из которых - международного значения. Большая их часть построена в 1970-80 годах, хотя срок их конструкций не должен превышать 20-25 лет. В итоге износ инфраструктуры в российских аэропортах составляет от 40% до 100%", - сказал Красновский.

По его словам, более половины российских воздушных судов сегодня изношены физически.

При этом, по данным эксперта, причиной аварий на воздушном транспорте в 70% случаев является человеческий фактор.

"Вся техника морально устарела, но летный состав авиации также находится на пределе возрастных возможностей", - отметил Красновский.

Как заключил эксперт, все это свидетельствует о кризисных явлениях в гражданской авиации, главной причиной которых является недостаточное финансирование государством мер по решению этого вопроса.

6-я международная конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" стартовала в среду в рамках 12-го международного форума "Технологии безопасности - 2007", который проходит в эти дни в Москве.

Форум проводится с 1996 года и является эффективным инструментом мониторинга внешних рынков и заключение контрактов на поставки специальной техники и вооружения.

В этом году в экспозиции форума участвует около 500 компаний, в том числе более 60-ти зарубежных. Коллективные экспозиции представляют, в частности, МВД и ФСБ России, Росинформтехнологии, министерство промышленности и науки Московской области.

Форум завершится 9 февраля.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.