Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2007, 19:06

Иранские военные успешно испытали ракетно-зенитные комплексы "Тор-М1"


Иранские военные успешно испытали закупленные у России ракетно-зенитные комплексы "Тор-М1". Как сообщил командующий ВВС Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части иранских вооруженных сил) Хосейн Салами, испытания прошли в рамках открывшихся военных маневров ВВС КСИР под кодовым названием "Саега" ("Молния").

По словам Салами, "в рамках реализации военной доктрины Исламской Республики, которая предполагает стратегию сдерживания и ответ на любую агрессию, ВВС КСИР усилили свою мощь новыми ракетными комплексами". "Радиус действия "Тор-М1" составляет от 12 до 20 км. Эти ракеты способны быстро реагировать и поражать 8 целей", - добавил он.

Командующий ВВС КСИР, высказывания которого приводит агентство ИСНА, отметил, что российские ракетно-зенитные комплексы "обладают способностью сбивать вертолеты, высокоманевренные скоростные самолеты, а также крылатые ракеты".

Иранское телевидение распространило кадры, на которых ракеты "Тор-М1" успешно поражают учебные цели.

24 января текущего года министр обороны Исламской Республики Мохаммад Мостафа Наджар подтвердил, что российская сторона выполнила контракты по поставкам ракетно-зенитных комплексов "Тор-М1" в Иран. В связи с этим он подчеркнул, что Иран и Россия "на хорошем уровне взаимодействуют в сфере безопасности".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.