Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.02.2007, 19:12

Карелия будет тушить лесные пожары, используя собственную авиацию


Распоряжением правительства Карелии в республике создано государственное предприятие "Северо-Западная база авиационной охраны лесов". Его основными задачами будет охрана и защита лесов, транспортное обслуживание населения, оказание санитарно-авиационных услуг.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе карельского правительства, создание предприятия последовало за передачей от федерального центра республиканским органам власти полномочий по обеспечению пожарной безопасности лесов и управлению лесными ресурсами.

Почти половина лесов Карелии находится в труднодоступных районах, где ликвидация пожаров невозможна без использования авиации. В 2006 году с применением самолетов и вертолетов в республике было потушено 185 лесных пожаров на площади почти 4 тысячи гектаров.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.