Источник: информационное агентство «Башинформ»
Опубликовано: 07.02.2007, 19:26

Сотрудничество УМПО с ОАО "Климов" будет расширяться


Сотрудничество ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" и ОАО "Климов" (Санкт-Петербург) будет расширяться. Такой вывод сделан на ведущем двигателестроительном предприятии страны после визита представительной делегации бывшего ОКБ имени В.Климова во главе с генеральным директором. Речь шла о совместном освоении производства турбовальных двигателей и ремонтно-групповых комплексов.

Как сообщили на предприятии, одну из последних по времени разработок известной фирмы предполагается устанавливать на современные легкие вертолеты - "Ансат", Ми-54, Ка-226. Газотурбинные двигатели другого типа используются на винтокрылых машинах среднего класса, в том числе Ми-8, Ка-27 различных модификаций. Они широко применяются в гражданской и военной авиации. В ремонте ежегодно нуждаются до трех тысяч комплектов двигателей.

Руководству ОАО "Климов" были продемонстрированы продукция, изготовленная в УМПО, сборочное, испытательное и литейное производства, центр инженерного прототипирования и другие подразделения. Гости по достоинству оценили высокую степень готовности уфимских моторостроителей к партнерским отношениям с климовцами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Ка-27, Ансат, Ми-54, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Климов, Ми-8, Самолетостроение (в процессе тестирования)