Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2007, 19:41

В "Шереметьево" внедрена новейшая система обнаружения любых предметов, скрытых на теле


В аэропорту "Шереметьево" внедрена и сертифицирована новейшая система по обнаружению любых предметов, скрытых на теле человека. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

"Новейшая досмотровое оборудование представляет собой микроволновый сканнер, позволяющий обнаруживать любые механические предметы на теле человека", - пояснил Василенко. По его словам, уникальность этой системы состоит в том, что она способна "за считанные секунды идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала". Мощность излучения примерно в 10 тыс. раз слабее мощность излучения сотового телефона. Детектор абсолютно безопасен для здоровья человека, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил (в процессе тестирования)