Источник: радиостанция «Маяк»
Автор: Михаил Леонтьев
Опубликовано: 07.02.2007, 20:00

Авиасалон Aero India 2007: МиГ-35 - вне конкуренции


Лучшая российская авиатехника представлена на международном авиасалоне Aero India 2007, который открылся 7 февраля в городе Бангалоре. Россия впервые представит на нем новейший истребитель МиГ-35. Аналогов которому практически нет.

Дух и атмосфера авиасалона в Бангалоре - в комментарии из Индии журналиста Михаила Леонтьева.

Это российско-американская ошибка. У нас, вообще, рынки вооружений поделены с американцами. Редкий случай, когда в рамках рынка мы выступаем прямыми конкурентами. Это создает интригу. Чувствуется, что американцы раздражены, они не привыкли к конкуренции.

Обстановка забавная. Например, американские летчики устроили здесь презентацию на тему, как устраивать выставки. Вся презентация была посвящена тому, что вот русские приехали, демонстрируют здесь высший пилотаж, выпендриваются, а это опасно для зрителей, а вот мы, американцы, здесь будем показывать возможности военного самолета. Немножечко носом помашем и сядем. Хотя, действительно, они летали довольно напряженно.

Российские истребители МиГ-29, которые здесь представлены, новые, модернизированные, со сменяемым вектором тяги двигателей, то есть у него вектор тяги во все стороны меняется. У этого самолета по маневренности в мире нет конкурентов.

И МиГ-35 - эта наша конкурентная модель, которую мы предлагаем, в частности, Индии. У этого самолета платформа МиГ-29, но он настолько продвинут, что это реально новый самолет по всем характеристикам. К примеру, изменена даже сама геометрия планера, у него потрясающая авионика, система управления, у него лазерная и визуальная система видения, которая обеспечивает полную круговую оборону. У этого самолета уникальный ресурс - 6 тысяч часов. То есть он может летать 40 лет. Дальность с дозаправкой - до 6 тысяч километров.

МиГ-35 - малый истребитель, первоначально самолет ближнего радиуса, который доведен до реального многофункционального истребителя. Машина - фантастическая!

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Маяк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Российская авиатехника, МиГ-29, Авиационно-Промышленная Компания ВЕКТОР, Выставки и конференции (в процессе тестирования)