Источник: информационное агентство «Finam.ru»
Опубликовано: 08.02.2007, 10:11

ЮТэйр продолжает консолидировать аэропорты


Российская авиакомпания ЮТэйр планирует дальнейшие приобретения небольших аэропортов на Севере России и в Восточной Сибири, после чего собирается объединить их в холдинг, сообщает агентство Рейтер.

По словам гендиректора ЮТэйр Андрея Мартиросова, компания заинтересована в консолидации аэропортов Севера и Восточной Сибири. Когда количество аэропортов будет достаточно для создания отдельной структуры, это произойдет.

Информагентство напоминает, что ранее ЮТэйр приобрела несколько аэропортов, включая аэропорт федерального значения Ноябрьск в центре Западной Сибири, где сосредоточены основные нефтедобывающие мощности России, а также аэропорт Усть-Кут в Восточной Сибири, который должен стать базовым для нового региона нефтедобычи и масштабного трубопровода к Тихому океану.

На сегодняшний день авиакомпания ЮТэйр является крупнейшим мировым вертолетным гигантом и входит в четверку крупнейших авиакомпаний России. Организационная структура Авиакомпании объединяет ряд предприятий, организаций, филиалов и представительств, участвующих в процессе осуществления и обеспечения пассажирских перевозок и вертолетных работ. Управление предприятиями и организациями, входящими в организационную структуру Авиакомпании, осуществляется на принципах операционного и финансового контроля их деятельности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Аэропорт Усть-Кут, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)