Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 08.02.2007, 10:39

Н.Рудьковский уволил директора "Борисполя" из-за разногласий в распределении средств, - А.Мазур


Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский уволил директора государственного международного аэропорта "Борисполь" Андрея Мазура в связи с разногласиями в вопросе распределения средств, предоставленных Кабинетом министров на развитие аэропорта. Об этом во время пресс-конференции заявил А.Мазур. По его словам, 28 декабря 2006 г. Н.Рудьковский подписал приказ об увольнении А.Мазура с занимаемой должности с первого дня его выхода на работу после болезни. В данный момент А.Мазур все еще находится на больничном, в связи с чем остается директором аэропорта.

А.Мазур сообщил, что средства, предоставленные Кабинетом министров в сумме 150 млн грн, должны быть потрачены на строительство сервисного комплекса по обслуживанию пассажиров, который станет частью существующего терминала "Б". По словам А.Мазура, именно для этих целей Кабинет министров предоставил эти средства. В свою очередь Н.Рудьковский считает необходимым потратить эти средства на строительство стоянок для самолетов.

А.Мазур подчеркнул, что средства на строительство стоянок уже предусмотрены в планах развития аэропорта. А.Мазур сообщил также, что в 2007 г. аэропорт планирует увеличить пассажиропоток с 4 до 5 млн. пассажиров, в связи с чем строительство терминала необходимо для улучшения качества его обслуживания.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.