Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 08.02.2007, 10:41

Армия Кыргызстана возможно примет на вооружение американские вертолеты "Ирокез"


Армия Кыргызстана возможно примет на вооружение американские вертолеты "Ирокез".

"Сказать, когда это произойдет, пока не могу. Но то, что сейчас идет подготовительная работа, - это точно", - сообщил сегодня журналистами министр обороны КР Исмаил Исаков. Не известны пока ни условия передачи винтокрылых машин, ни их количество и состояние.

Справка ИА "24.kg"

Технические характеристики многоцелевого вертолета UH-1 "Ирокез" производства фирмы Bell (США). Экипаж - два человека. Максимальная скорость - 190 км/ч. Дальность полета - до 630 километров. Взлетный вес чуть более 4,3 тонны. Вертолет UH-1 "Ирокез" является модификацией гражданского вертолета Bell-204В. В США используется еще со времен войны во Вьетнаме для поддержки войск, спасения на море и в качестве вспомогательного средства.


Несколькими годами ранее обладателями шести подобных воздушных аппаратов стала армия Грузии.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.