Источник: радиостанция «Маяк»
Автор: Андрей Попов
Опубликовано: 08.02.2007, 10:48

Чудо-вертолет


В Израиле проанализировали итоги прошедших военных действий на территории Ливана и сделали соответствующие выводы. Согласно попавшим в печать данным, в самое ближайшее время на службу в израильскую армию поступит беспилотный спасательный вертолет.

С описанием чудо-техники ознакомился наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.

Попов: Проблема эвакуации раненых с поля боя, с которой столкнулись израильские военные в Ливане, навела специалистов на мысль о создании беспилотного транспортного вертолета. Такая машина находится в стадии разработки в Израиле.

По данным, попавшим в печать, длина нового вертолета будет порядка 8 метров, ширина - 3 метра, скорость до 150 км в час. Машина сможет подняться на высоту до трех километров, хотя при обстреле вертолет как правило летит как можно ближе к земле.

Согласно имеющейся информации, вертолет управляется дистанционно. Он будет прилетать на поле боя самостоятельно, забирать до 4 раненых и вывозить их в безопасную зону или к полевому госпиталю.

На вертолете не будет никакого вооружения, однако его планируется оснастить системами защиты от ракет неприятеля.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Маяк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.