Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2007, 11:46

В 2007 году компания "Сухой" поставит на рынок более 30 боевых самолетов и реализует продукции на сумму свыше 1,5 млрд. долларов


В 2007 году компания "Сухой" поставит на рынок более 30 боевых самолетов и реализует продукции на сумму свыше 1,5 млрд. долларов, сообщил корр. АРМС-ТАСС на салоне Aero India 2007 генеральный директор компании Михаил Погосян.

По его словам, самолеты семейства Су-30 будут поставлены в Малайзию, Алжир, Венесуэлу. Кроме того, будут поставляться самолето-комплекты для лицензионного производства истребителей Су-30МКИ в Индии.

"Прошлый год не был характерным для компании по объемам поставок. Мы поставили только четыре самолета в Венесуэлу и реализовали услуги по послепродажному обслуживанию авиационной техники на сумму более 200 млн. дол. Суммарный объем экспорта компании оставил около 800 млн. дол.", - отметил М.Погосян.

В то же время, как отметил руководитель компании, "Сухой" завершил этап технического проектирования истребителя 5-го поколения и изготовил опытный образец регионального самолета SuperJet-100 для статических испытаний. В прошлом году были открыты представительства компании во Вьетнаме и Китае, учебный центр в Малайзии, где готовили венесуэльских летчиков, осуществлялась подготовка летчиков для алжирских ВВС.

"В настоящее время мы готовим открытие своего представительства в Индии, где в ближайшие годы будет эксплуатироваться парк самолетов марки "Су" свыше 200 единиц. Мы должны обеспечить качественное техническое обслуживание индийского самолетного парка, а также кооперацию с Индией в разработке истребителя 5-го поколения", - подчеркнул М.Погосян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, SSJ-100, Су-30, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Погосян Михаил, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)