Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2007, 11:59

Индийская сторона заявила о возможности дополнительной закупки шести самолетов-заправщиков Ил-78


Индийская сторона заявила о возможности дополнительной закупки шести самолетов-заправщиков Ил-78. Это намерение закреплено в протоколе совместной российско-индийской межправкомиссии, состоявшейся в январе этого года в Нью-Дели. Как сообщил в этой связи АРМС-ТАСС генеральный директор - генеральный конструктор АК им. Ильюшина Виктор Ливанов, "в соответствии с имеющейся практикой в ближайшее время в Индии будет объявлен тендер на самолеты-заправщики. Российская сторона будет участвовать в этом тендере и рассчитывает на победу".

По его словам, остается актуальным и вопрос о модернизации имеющегося в составе ВВС Индии парка военно-транспортных самолетов Ил-76. Переговоры ведутся по двум направлениям - ремоторизация и "стеклянная кабина". По мнению В.Ливанова, альтернативы российским предложениям нет.

Более того, "индийская сторона задается вопросом о возможности поставок в перспективе новых Ил-76. Я думаю, что это будут уже самолеты чисто "российского" производства с перспективой поставок после 2010 года", - подчеркнул В.Ливанов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-78, Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ливанов Виктор, Ил-76 (в процессе тестирования)