Источник: организация «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК»
Опубликовано: 08.02.2007, 12:23

Состоялся Международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК"


Первый Московский международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" - UVS-TECH 2007 прошел в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" с 30 января по 1 февраля 2007 года.

Целью проводимой выставки и форума являлась демонстрация последних достижений в создании и использовании беспилотных многоцелевых комплексов (БМК), в том числе на базе беспилотных летательных аппаратов, в интересах топливно-энергетического комплекса, а также других отраслей народного хозяйства.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по энергетике, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности, Московской торгово-промышленной палаты. В организации приняли активное участие Межгосударственный авиационный комитет, Союз нефтегазопромышленников России, Международный союз авиапромышленности, ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "Транснефть", Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Московский авиационный институт, Advantage Business Group (Великобритания) и др.

Организаторами Выставки и Форума явились компании ООО "Экспо-Экос" и ЗАО ФНПЦ "НефтеГазАэроКосмос".

Программа первого Московского международного форума и выставки включала международную выставку и международный форум, участие в которых приняли свыше 70 компаний - ведущие российские предприятия-разработчики и изготовители беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования; ведущие зарубежные компании из Израиля (Aeronautics Defense Systems Ltd., Bluebird Aero Systems), Франции (Advances Technologies and Engineering Frame) и Великобритании (Advantage Business Group). Среди российских участников лидеры создания авиакосмической техники и радиоприборостроения: ОАО "Концерн радиостроения "Вега", ОАО "НПП "Радар ММС", ОАО "Камов", ОАО "ОКБ Сокол", ОАО "Туполев", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Азовский оптико-механический завод" и др.

Международная выставка

На выставке, на площади около 600 кв. м представили свою продукцию 31 предприятие. Были продемонстрированы образцы беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования, видеоматериалы об опыте использования беспилотной техники в различных целях.

Выставка включала следующие тематические направления: беспилотные летательные аппараты самолетного типа; беспилотные летательные аппараты вертолетного типа; беспилотные аэростатные комплексы; морская и наземная беспилотная техника; специализированное оборудование для размещения на беспилотной технике; комплексы управления, навигации, связи для обеспечения полетов беспилотных многоцелевых комплексов.

Международный форум

На секционных заседаниях Международного форума приняли участие около 57 компаний, присутствовало около 400 слушателей. На Форуме обсуждались как технологические вопросы разработки и создания беспилотных комплексов, так и вопросы их использования в интересах ТЭК с обсуждением проблем взаимодействия отечественных и зарубежных производителей аэрокосмической техники, государственных структур и предприятий ТЭК, возникающих при внедрении БМК в рамках существующего нормативного поля.

Основные темы форума:

  • проблемы и направления развития законодательной базы в сфере применения БМКдвойного назначения в гражданских целях;
  • научно-технические вопросы разработки, применения БМК и специализированного оборудования для размещения на беспилотных аппаратах;
  • опыт использования БМК в производственно-экологическом мониторинге, обеспечении промышленной безопасности, охраны инфраструктурных объектов ТЭК, проведении антитеррористических мероприятий и др.;
  • научные аспекты и специфические требования при создании и применении специализированного оборудования для проведения работ в интересах ТЭК;
  • нормативно-правовое обеспечение решения задач создания и использования беспилотных многоцелевых комплексов.
С докладами на Форуме выступили около 60 представителей российских и зарубежных компаний авиакосмической индустрии, представителей министерств и ведомств, руководителей ведущих компаний и отраслевых институтов ТЭК, научных учреждений РАН и учебных институтов.

За три дня проведения первого Московского международного форума и выставки "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" его мероприятия посетили более двух тысяч специалистов. Аудитория посетителей - это специалисты ведущих российских и зарубежных предприятий - разработчиков и изготовителей беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования; представители отраслевых институтов ТЭК, научных учреждений РАН и учебных институтов; руководители ведущих предприятий ТЭК России; представители заинтересованных министерств, ведомств и федеральных органов власти; руководители и специалисты торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей и коммерческих организаций и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подготовку и работу Форума освещали более десяти информагентств, журналов, газет и интернет-изданий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Научно-производственная корпорация "Иркут", Камов, Опытно-конструкторское бюро "Сокол", Туполев, Межгосударственный авиационный комитет, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Федеральный научно-производственный центр "НефтеГазАэроКосмос", Научно-производственное предприятие "Радар ммс" , Т-401, ЭКСПО-ЭКОС, Выставки и конференции, Сокол (в процессе тестирования)