Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2007, 16:25

На выставке Aero India 2007 самолет-амфибия Бе-200 демонстрируется по просьбе командования ВМС Индии


На выставке Aero India 2007 самолет-амфибия Бе-200 демонстрируется по просьбе командования ВМС Индии, сообщил корр. АРМС-ТАСС генеральный директор ТАНТК им. Бериева Виктор Кобзев.

По его словам, "прибытие в Бангалор самолета Бе-200 связано с теми переговорами, которые были проведены на гидроавиасалоне "Геленджик- 2006". Делегация ВМС Индии на гидроавиасалоне попросила нас представить Бе-200 на Aero India 2007, чтобы с ним могло ознакомиться большее количество специалистов".

Кобзев проинформировал, что для ВМС Индии Бе-200 предлагаются в поисково-спасательном варианте и варианте берегового патрулирования. "Именно на эти две миссии Бе-200 мы здесь акцентируем внимание", - сказал он.

"В качестве противолодочного самолета на перспективу мы предлагаем ВМС Индии самолет А-42", - заявил Кобзев.

Что касается гражданского варианта самолета Бе-200, то им заинтересовался один из ведущих индийских авиаперевозчиков - авиакомпания "Кингфишер". На Aero India 2007" с руководством этой авиакомпании запланировано провести серию переговоров. "Мы можем легально осуществлять коммерческие перевозки пассажиров на этом самолете, так как 31 января этого года от Авиарегистра МАК было получено дополнение к сертификату типа на Бе-200", - пояснил гендиректор ТАНТК.

Самолет-амфибия Бе-200 на Aero India 2007 принимает участие в демонстрационных полетах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Кобзев Виктор, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)