Источник: газета «Экономические известия»
Автор: Екатерина Гребеник
Опубликовано: 08.02.2007, 19:29

"АэроСвит" сменит партнера в Молдове


Госавиаадминистрация Украины и руководство госадминистрации гражданской авиации Молдовы наметили механизмы выхода из конфликта между ними.
Сегодня молдаване определятся, какой оператор будет осуществлять рейсы на маршруте Кишинев-Киев. Решение сменить перевозчика с молдавской стороны было принято в ходе переговоров авиавластей двух стран, поскольку работавшая ранее на этой линии авиакомпания Tandem Aero не смогла найти общий язык со своим партнером по код-шеринговому соглашению - компанией "АэроСвит" - относительно частоты полетов.

Украинская авиакомпания предлагала летать 7 раз в неделю, однако молдаване высказывали мнение, что такое количество рейсов не может быть рентабельным. Теперь же, после проведенных переговоров на государственном уровне, решили осуществлять не менее 5 рейсов в неделю. До 22 февраля перевозчики проведут переговоры об условиях эксплуатации маршрута.

По словам пресс-секретаря "АэроСвит" Сергея Куцого, украинская компания будет все-таки предлагать ежедневные полеты. "У Tandem Aero на это просто не хватило бы самолетов. Сейчас же одним из претендентов на совместную с нами эксплуатацию этого рейса является авиакомпания Moldavian Airlines. У них хороший флот, состоящий из самолетов Saab-2000, и для успешной загрузки рейса мы могли бы предложить им стыковки с северными и восточными направлениями "АэроСвита",- объяснил господин Куцый.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Экономические известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SAAB-2000, Молдэвиан Эйрлайнз (Moldavian Airlines), Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)