Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Новосибирск»
Опубликовано: 08.02.2007, 19:39

Чуть больше, чем через год в "Толмачево" будет сдана в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса


Этот вопрос в Москве на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным обсуждал новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

Проблема для региона - из разряда наболевших. Строить вторую полосу начали еще в прошлом веке. Действующая давно требует реконструкции, но закрыть ее - значит закрыть аэропорт. Сейчас большая часть работ выполнена - осталось закупить необходимое оборудование.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: "Там осталось работ, примерно, на полтора миллиарда, и это решаемая задача. Для меня очень важно было, чтобы и министр, и руководители агентств и всех профильных департаментов подтвердили - вторая взлетно-посадочная полоса в "Толмачево" будет достроена. Больше того скажу - министр мне лично пообещал, что в 2008-ом году полоса будет сдана".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толоконский Виктор (в процессе тестирования)