Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.02.2007, 20:00

S7 не согласна с суммой одного из исков по катастрофе в Иркутске


Юристы авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), выступая в суде города Обь Новосибирской области, заявили, что не согласны с суммой компенсации, которую требует взыскать родственница одной из жертв авиакатастрофы в Иркутске.

В аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года в результате крушения аэробуса А-310 погибли 124 человека из 203 находившихся на его борту. Самолет, выполнявший рейс Москва-Иркутск, после посадки выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. По заключению Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, в суде в четверг прошла встреча сторон по иску жительницы Красноярского края Людмилы Зозулиной, сестра которой погибла при крушении самолета. Зозулина требует взыскать с авиакомпании 3 миллиона рублей в счет компенсации морального ущерба.

"Юристы авиакомпании признали иск частично. Они не согласны с заявленной суммой компенсации", - сказали в суде.

Юристы авиакомпании заявили ходатайство о привлечении в качестве соответчика по этому иску страховую компанию Ингосстрах. Суд удовлетворил это ходатайство, добавил собеседник агентства.

Непосредственное рассмотрение иска начнется 27 февраля. По просьбе потерпевшей, слушания будут проходить в ее отсутствие. Зозулина прислала в суд уведомление, что у нее нет средств, чтобы добраться в Новосибирскую область.

Суд города Обь, где зарегистрирована S7, в настоящее время рассматривает еще один иск от родственников погибших в иркутской авиакатастрофе. Его подала жительница Улан-Удэ (Республика Бурятия) Любовь Сластина, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра. Сластина вместе со своим отцом-инвалидом также требуют взыскать денежную компенсацию с авиакомпании.

Еще около 200 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе пытаются взыскать денежную компенсацию через американское правосудие. Они подали иски в суд Нью-Йорка, таким образом пытаясь привлечь в качестве ответчика не только авиакомпанию S7, которая эксплуатировала разбившийся А-310, но и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, которая зарегистрирована в США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", А310-300 (в процессе тестирования)