Источник: сайт «RATA-news»
Автор: Светлана Ставцева
Опубликовано: 08.02.2007, 20:10

"Шереметьево" чартеры пока не нужны


Аэропорт "Шереметьево" будет делать основной упор на регулярную перевозку. "Подавляющий объем работ в "Шереметьево" всегда приходился на международные и регулярные рейсы. В 2006 году они составили более 90% всего потока. На них мы будем специализироваться и впредь", - сказал на вчерашней пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор ОАО "Аэропорт "Шереметьево" Михаил Василенко. Для сравнения: "Шереметьево" увеличило новогоднюю перевозку на 11%, а "Домодедово" - на 24%. Чартерная перевозка, конечно, в "Шереметьево" останется, но объем ее, в отличие от регулярного, руководство наращивать не планирует. "Аэропорт перегружен, идет модернизация, ремонт, активное строительство. Привлекать в этой ситуации новых чартерных перевозчиков - значит, создавать проблемы для регулярных авиакомпаний", - заметил г-н Василенко.

Прошедшая пресс-конференция стала отчетом руководства о проделанном в 2006 году. Судя по всему, Михаил Василенко доволен работой и своей команды топ-менеджеров, и всего 6-тысячного коллектива аэропорта. "2006 год стал для аэропорта чрезвычайно удачным, - подчеркнул он, - в "Шереметьево" стартовала динамичная программа модернизации, уже завершен первый этап реконструкции, который был запланирован на два года, а реализован за год". Пассажиропоток составил 12 млн. 764 тыс. человек. Рост по сравнению с прошлым годом небольшой - 5,1%. Однако аэропорт и не гнался за количеством. "На нынешнем этапе, - заметил г-н Василенко, - было гораздо важнее повысить качество услуг". В 2006 году удалось увеличить чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 26% по сравнению с 2005 годом - она составила 608,6 млн. рублей. Выручка ""Шереметьево"" в прошлом году увеличилась на 18%. Причем, как сказал г-н Василенко, наибольший прирост достигнут за счет неавиационной деятельности, в основном, сдачи в аренду площадей коммерческим структурам.

Новый международный аэровокзальный комплекс "Шереметьево-1" - терминал "С" - откроется 1 марта 2007 года. Он был готов к приему пассажиров еще перед Новым годом, однако для ввода его в действие необходимо пройти еще ряд правовых процедур. Правда, уже в марте про "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" придется вообще забыть - на смену цифрам, следуя международной практике, придет буквенное обозначение терминалов - А, В, С.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «RATA-news». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Василенко Михаил (в процессе тестирования)