Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 08.02.2007, 20:37

На индийском авиасалоне разбился самолет


Во время демонстрационных полетов на авиасалоне близ индийского города Бангалора потерпел аварию опытный образец учебно-тренировочного самолета IJT производства индийской корпорации HAL. Инцидент произошел при взлете, когда из-за поломки шасси самолет занесло и выбросило в поле. Пилот не пострадал. Как сообщают "Вести", на некоторое время доступ на взлетно-посадочную полосу был закрыт.

По данным оргкомитета, российская экспозиция, объединенная под эгидой "Рособоронэкспорта" - самая большая на Aero India-2007. Представлены такие предприятия как корпорации "Сухой", "МиГ" и "Иркут". Российские вертолеты демонстрируют "Камов" и "Роствертол", а двигателестроение - компании "Климов", "Сатурн", Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева и Уфимское моторостроительное объединение. Свои достижения продемонстрирует также корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Уральский оптико-механический завод, "Фазотрон-НИИР" и другие. Российское гражданское авиастроение представляют компании "Туполев" и "Ильюшин" под эгидой внешнеторговой организации "Авиаэкспорт".

Активное участие в выставке принимает Франция, представленная компаниями "Дассо", "Сафран", "Сажем", "Талес" и другими, а также западноевропейский концерн ЕАДС, включая "Эрбас", "Еврокоптер". Большую выставочную площадь занимает индийская аэрокосмическая промышленность, в том числе корпорация ХАЛ, Индийская организация космических исследований, Индийская организация оборонных исследований и разработок.

Экспозиция США демонстрирует намерение этой страны стать основным поставщиком авиатехники для индийских вооруженных сил. На статической стоянке и в полетах гости и участники салона увидят американские истребители F-18 "Супер Хорнет", топливозаправщик KC-135 "Стратотанкер", военно-транспортный самолет C-130J и ряд других.

В целом на выставке будут представлены около 100 летательных аппаратов, в том числе свыше 30 зарубежных и более 60 индийских самолетов, по крайней мере 20 из которых, включая российские МиГ-35 и МиГ-29 с управляемым вектором тяги, примут участие в демонстрационных полетах. Накануне открытия салона новейший российский многофункциональный истребитель МиГ-35 был представлен индийским средствам массовой информации и совершил свой первый полет за пределами России, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Камов, Туполев, Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Климов, Роствертол, Выставки и конференции, Эрбас (в процессе тестирования)