Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 08.02.2007, 20:40

Против авиакомпании "Сибирь" возбуждено уголовное дело


Против российской авиакомпании S7 (ранее "Сибирь") возбуждено уголовное дело по факту использования деталей и комплектующих, не прошедших сертификацию.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом журналистам сообщил представитель транспортной прокуратуры Новосибирской области Максим Разуваев.

По его словам, "выявлены факты использования на воздушных судах колес на стойках шасси, пономерная документация на которые не соответствовала предъявляемым требованиям, то есть не было достоверной информации о том, какой ресурс у этих колес, сколько времени их можно использовать, не вышли ли они еще из строя".

"Зная об этом, авиакомпания все же эксплуатировала колеса", - подчеркнул представитель ведомства.

По словам Максима Разуваева, "компания S7 заключала договоры на ремонт и обслуживание воздушных судов с не сертифицированными в установленном порядке организациями. В суд города Обь уже направлено заявление о признании таких договоров недействительными, а действий авиакомпании - незаконными".

Кроме того, как стало известно "Новому Региону", сегодня был отложен аукцион по продаже госпакета акций (25,5%) авиакомпании S7. Торги планировалось провести 14 февраля.

По решению Российского фонда федерального имущества (РФФИ), аукцион пройдет 14 марта, а прием заявок завершится к 6 марта.

Планируется также, что торги будут открытыми по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Начальная цена пакета остается на уровне 2 млрд. 885 млн. 500 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)