Источник: сайт «Вслух.Ru»
Опубликовано: 08.02.2007, 20:44

Снег в Англии перекрыл магистрали земные и небесные


Сильные снегопады в Великобритании привели к закрытию пяти аэропортов и частичному прекращению железнодорожного движения в Англии и Уэльсе. Администрация была вынуждена отменить рейсы в лондонских аэропортах Лютон и Станстед, однако аэропорт Хитроу, являющийся крупнейшим в Европе, остался открытым.

Еще три аэропорта в Бристоле, Бирмингеме и Кардифе также были закрыты, однако продолжили свою работу после того, как рабочие расчистили взлетно-посадочные полосы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Только за сегодняшний день сугробы выросли на десять сантиметров, пишут Вести.ру. В Уэльсе стоят поезда. Вылеты из аэропортов отложены на несколько часов. Управление шоссейных дорог настоятельно призывает британцев воздержаться пока от поездок на личном автотранспорте и не усугублять и без того очень сложную ситуацию на дорогах. В Уэльсе закрыто более 300 школ. А бельгийцам снегопады пока в радость. Дети играют в снежки. Взрослые по дороге на работу фотографируются на фоне зимних пейзажей.

Судя по всему, погодные капризы дорого обойдутся британской экономике. По предварительным оценкам, нарушения в железнодорожном и авиасообщении будут стоить сотни миллионов фунтов стерлингов.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.