Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 09.02.2007, 12:30

13 февраля в Москве открывается шахматный турнир Aerofloт Open 2007


Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии", МАОО "Ассоциация шахматных федераций" и Российская шахматная федерация с 13 по 23 февраля 2007 года проведут в российской столице шахматный турнир Aeroflot Open 2007 с призовым фондом в 200 тыс. долларов. "Аэрофлот", поддерживая шахматный турнир, как национальный вид спорта, является генеральным перевозчиком участников и выделяет средства на призовой фонд.

Этот крупнейший в мире открытый шахматный турнир проводится уже в шестой раз. С каждым годом соревнование вызывает все больший интерес. Aeroflot Open 2002 собрал 370 шахматистов из 34 стран, среди которых было 95 гроссмейстеров. На следующий год в турнире приняли участие уже 476 шахматистов. В 2004 году в соревнованиях участвовали 644 шахматиста, а по количеству гроссмейстеров - 164 - турнир был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

За неделю до начала соревнований в четырех турнирах зарегистрировалось около 560 участников из 57 стран. Предполагается, что за оставшееся время количество участников увеличится и станет рекордным для всех предыдущих турниров.

На турнир уже получили аккредитацию около 125 гроссмейстеров, среди которых: Евгений Алексеев - Чемпион России 2006 г., Виорел Бологан - победитель Аeroflot Оpen 2003, Эмиль Сутовский - победитель Аeroflot Оpen 2005, Баадур Джобава - победитель Аeroflot Оpen 2006, Александр Халифман - экс-чемпион мира ФИДЕ, Артур Юсупов - многократный чемпион Олимпиад, Алексей Дреев - чемпион мира в командных соревнованиях, Екатерина Лагно - чемпионка Европы и олимпийская чемпионка, Надежда и Татьяна Косинцевы - призеры Олимпиады.

В четырех группах разыгрываются в общей сложности 150 денежных призов. Будут установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров во всех турнирах. Победитель завоюет право выступить на престижном супертурнире, который состоится в немецком городе Дортмунд.

На торжественном открытии турнира, которое состоится 13 февраля 2007 года в помещении туркомплекса "Измайлово" в 21.00 час, ожидаются заместитель председателя Правительства РФ, президент Российской шахматной федерации Александр Жуков, начальник экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович, генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, чемпион мира Анатолий Карпов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, известные политики и бизнесмены. Завершение соревнований и церемония награждения победителей - 22 февраля 2007 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Дворкович Аркадий, Карпов Анатолий, Аэрофлот (Aeroflot), Окулов Валерий (в процессе тестирования)