Источник: газета «Комсомольская правда - Новосибирск»
Автор: Марина Цурмаст
Опубликовано: 09.02.2007, 13:18

Ту-154 совершил аварийную посадку в Якутске


У самолета, выполнявшего рейс Якутск - Новосибирск, при взлете отказал двигатель.

Лайнер авиакомпании "Якутия" следовал по маршруту Магадан - Якутск - Новосибирск - Краснодар. Из Якутска в аэропорт "Толмачево" Ту-154 вылетел точно по расписанию - в 13.40 по московскому времени. Уже через восемь минут после взлета на борту авиалайнера сработала сигнализация - отказал левый двигатель.

- Командир экипажа принял решение развернуть самолет в аэропорт, но, прежде чем сделать посадку, пришлось кружить три часа для выработки горючего, - рассказал корреспонденту "КП" Виктор ЗАБУДАЕВ, главный государственный инспектор инспекции по безопасности полетов Якутского управления государственного авиационного надзора. - В итоге самолет благополучно приземлился с одним рабочим двигателем. Никто из 152 пассажиров и 8 членов экипажа не пострадал.

После аварийной посадки пас-сажирам сразу же предоставили другой лайнер, на котором они после трехчасового перелета благополучно прибыли в Новосибирск в 1.56 местного времени 6 февраля.

- Подобные случаи у нас называют просто - задержка самолета по техническим причинам, - рассказали "Комсомолке" в диспетчерской аэропорта "Толмачево".

По словам Виктора Забудаева, пассажирам объяснили причины ЧП, и паники среди пассажиров не было.

- Мы порой не знаем, где споткнемся. Причиной отказа вполне мог стать обычный износ двигателя...

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Красный пролетарий, Аэропорт Толмачево, Ту-154, Якутия, Ту-154М (в процессе тестирования)