Источник: газета «Труд»
Автор: Олег Веденеев
Опубликовано: 09.02.2007, 13:30

Airbus аэробус поставят на наши "ноги"


Крупнейший в мире пассажирский самолет - Airbus А380 будут делать в городе на Волге. Правда, не целиком, а частично. Нижегородцам доверили производить стойки шасси двухэтажных самолетов-гигантов, способных принять на борт 555 пассажиров - на треть больше, чем Boeing 747. Заниматься этим будет совместное российско-швейцарское предприятие на заводе "Гидромаш", с советских времен считающемся лидером в производстве авиационной гидравлики.

Российской стороне будут принадлежать 75% акций нового СП, остальное - швейцарскому концерну Liebherr, по заказу которого "Гидромаш" вот уже четыре года поставляет в Европу компоненты шасси и гидравлику. По словам президента ОАО "Гидромаш" Владимира Лузянина, швейцарцы не ограничатся "отверточной сборкой" и приступят к созданию мощностей для производства компонентов, что свидетельствует о доверии иностранных партнеров нижегородским коллегам.

Совладелец швейцарского концерна Вилли Либхерр, комментируя сделку, отметил перспективность и долгосрочность проекта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидромаш, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)