Источник: компания «DHL»
Опубликовано: 09.02.2007, 13:50

DHL на Российско-германской логистической конференции


В Москве с 7 по 9 февраля прошла Российско-германская логистическая конференция "Возможности и тенденции развития рынка логистических услуг в России".

Компания DHL, являясь лидером логистического рынка, как России, так и Германии, выступила официальным спонсором конференции. С докладом на тему "Таможенные формальности, сертификаты и получение разрешений - условия внедрения на российский рынок" выступил Менеджер по развитию таможенных операций в СНГ и Юго-Восточной Европе DHL Юрий Келебеев.

Современная ситуация в сфере таможенного оформления такова, что компании, занимающиеся брокерской деятельностью, сталкиваются с рядом сложностей. Прежде всего, это связано с быстро развивающимся законодательством, присутствием на рынке значительной доли "серого" брокерства, неоднозначными формулировками законов, позволяющими различные интерпретации, а также большим количеством контрафактной продукции, заполняющей рынок.

Все эти факторы усложняют таможенную деятельность в России, делая ее далекой от международных стандартов. Позиция DHL такова, что при условии легальной работы компании и правильной организации бизнес-процессов, в России можно работать так же, как и в развитых странах.

По мнению Юрия Келебеева, в настоящее время в России наступил период, когда начинают совпадать интересы всех участников таможенных процессов. Условия вступления России в ВТО требуют от российской таможни пересмотра тарифной политики, борьбы с контрафактной продукцией и развития таможенного законодательства в соответствии с международной бизнес практикой. Таким образом, становится очевидным, что компании, работающие на российском рынке, выиграют от того, что таможенное прохождение будет налажено и будут применяться единые правила.

"За последние 3 года количество официальных брокерских компаний, осуществляющих таможенную деятельность от лица своего клиента, значительно сократилось. В то же время зарубежные компании ищут на Российском рынке легальных партнеров для таможенного оформления, стремясь повысить качество своих услуг" - отметил Юрий Келебеев. "Являясь всероссийским таможенным брокером, DHL оказывает услуги по таможенному оформлению в 22 регионах Российской Федерации. Компания производит таможенное оформление грузов любой сложности, оказывая помощь в подготовке всей необходимой документации, что делает сотрудничество с DHL простым и удобным для многих зарубежных импортеров и экспортеров".

Говоря о планах DHL, Юрий Келебеев отметил, что компания ставит перед собой стратегические задачи оптимизации процесса таможенного оформления грузов в России, налаживания долгосрочных партнерских отношений с международными компаниями, работающими на российском рынке, расширяя и развивая свой портфель услуг по таможенному оформлению грузов.

DHL

DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений. DHL имеет богатый опыт работы в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также логистических решений. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают 285000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет быстрый и надежный сервис, учитывающий все потребности клиентов DHL. Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net.

DHL в России

Компания DHL является лидером российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL вышла на российский рынок в 1984 году. За это время территория, обслуживаемая компанией, расширилась до более чем 500 населенных пунктов в России. На сегодняшний день компания имеет более 130 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет 470 коммерческих транспортных средств.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)