Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 09.02.2007, 13:59

Т.Блэр выразил сожаление о гибели в Ираке британского ефрейтора в результате обстрела позиций американскими самолетами


"Понятно, что особенную боль вызывает гибель человека, когда она происходит в результате дружественного огня. К сожалению, на войне такое случается".

Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Тони Блэр, отвечая на вопросы членов палаты общин в связи с гибелью в Ираке ефрейтора Мэтти Халла в результате случайного обстрела британских позиций американскими самолетами. Расследование этого инцидента было приостановлено из-за отказа американской стороны предоставить видеозапись случившегося, сделанную аппаратурой самолета. "Мы глубоко сожалеем о том горе, которое причинила семье ефрейтора Халла задержка в проведении расследования обстоятельств его смерти,- сказал премьер-министр.- Могу заверить вас, что мы сделаем все возможное для помощи следователям и постараемся минимизировать то горе, которое было причинено семье погибшего."

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.