Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 09.02.2007, 14:55

ОАО "Туполев" в 2006 году. Итоги работы


Как обычно, в начале года ОАО "Туполев" - ведущая российская авиационная компания - подводит итоги своей деятельности за прошедший год.

2006 год показал, что сегодня "Туполев" готов предложить на рынке авиатехники различные по дальности и полезной нагрузке семейства самолетов, которые созданы для максимально рентабельной эксплуатации на любых возможных маршрутах, обеспечивая потребителям безопасность, надежность, комфорт.

Модельный ряд самолетов ОАО "Туполев", объединен единой концепцией управления самолетом и построения бортового оборудования, эргономикой пилотской кабины и интерьером салона, а также единой системой поддержания летной годности. В состав модельного ряда входят три семейства самолетов - Ту-204/214, Ту-334 разных модификаций, Ту-324/414.

В 2006 году активно велись работы по развитию всего модельного ряда "туполевских" машин. Наибольшие усилия КБ были сосредоточены на модернизации семейства магистральных самолетов Ту-204/214 и направлены на расширение ожидаемых условий эксплуатации, повышение экономической эффективности грузопассажирских перевозок, повышение комфорта пассажиров, и в целом повышение безопасности полетов. Результаты работ нашли отражение в многочисленных Дополнениях к сертификатам типа на самолеты Ту-204/214, выданных "Туполеву" по итогам сертификационных испытаний самолетов этого семейства.

Велись работы по модернизации самолетов Ту-134, Ту-154, являющихся сегодня основными перевозчиками в российских авиакомпаниях.

Выполняя государственных оборонный заказ, ОАО "Туполев" продолжало модернизацию самолетов, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В прошедшем году ОАО "Туполев" приняло участие в крупнейших международных авиасалонах, проходивших в Германии, Китае и Иране, где представляло весь модельных ряд самолетов "Ту", который вызвал деловой интерес представителей целого ряда зарубежных авиакомпаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-334, Ту-324, Ту-204-100, Ту-154, Ту-134, Самолетостроение (в процессе тестирования)