Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Ирина Пелявина
Опубликовано: 09.02.2007, 15:31

"Уральские авиалинии" полетят из Перми на Дальний Восток


Вчера гендиректор ОАО "Уральские авиалинии" (УАЛ) Сергей Скуратов сообщил "Ъ", что компания планирует выйти на рынок пермских авиаперевозок весной 2007 года. "Мы хотим развивать те направления, которых в Перми пока нет. И начать полеты в начале весны и до бесконечности", - отметил г-н Скуратов. Он рассказал, что компания намерена развивать дальневосточное направление, а также летать из Перми в Симферополь и Одессу. "Но пока у нас не очень получается с выходом в Пермь - мы встречаем непонятное сопротивление со стороны "Пермских авиалиний"", - заметил г-н Скуратов. Стоит отметить, что компания уже заявляла о своих планах выхода в Пермь и даже намеревалась консолидировать усилия с "Пермскими авиалиниями", однако пермское авиапредприятие предпочло сотрудничество с авиакомпанией S7. После чего переговоры с УАЛ были приостановлены. По данным "Ъ", сейчас УАЛ ведут переговоры с властями Прикамья. Источник "Ъ" в крайадминистрации отметил, что если компания действительно планирует развивать новые направления, то они будут всячески способствовать их приходу на пермский рынок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания "Сибирь", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)