Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 17:36

Портфель заказов корпорации "МиГ" к концу 2007 года составит более 4 млрд. дол


Портфель заказов корпорации "МиГ" к концу 2007 года составит более 4 млрд. дол. Это существенный рост, если учесть, что по состоянию на конец 2006 года портфель заказов РСК составлял чуть более 2,6 млрд. дол, заявил на пресс-конференции на авиасалоне Aero India 2007 первый заместитель генерального директора - генерального конструктора РСК "МиГ" Сергей Цивилев.

По данным АРМС-ТАСС, наиболее крупный контракт, подписание которого ожидается в 2007 году, предусматривает модернизацию 64 самолетов МиГ-29 ВВС Индии стоимостью около 900 млн. дол и перевод опциона на закупку 30 самолетов МиГ-29К/КУБ в твердый заказ.

Среди наиболее значимых экспортных программ Цивилев отметил продвижение на мировой рынок самолетов МиГ-29М/М2 и МиГ-35, дальнейшую работу с Индией по программе МиГ-29К/КУБ, участие с самолетом МиГ-35 в тендере на поставку ВВС Индии 126 многофункциональных самолетов. Кроме того, замглавы корпорации особо выделил программу модернизации МиГ-29 как для Индии, так и для других стран, в том числе в ЮВА, Восточной и Центральной Европе. Для ряда стран, в том числе государств Ближнего Востока и Северной Африки, актуальной является программа МиГ-29СМТ и МиГ-31.

"В целях улучшения послепродажного обслуживания мы начали активно продвигать систему так называемого абонентского обслуживания. По этому направлению уже заключен первый контракт", - проинформировал Цивилев.

Для обеспечения своего динамичного развития РСК "МиГ" рассматривает как одно из основных направлений деятельности диверсификационные программы. Одна из них - программа с ЕАДС по конвертации пассажирских А320/А321 в транспортную версию. "Это серьезная задача, которая позволит решить такие проблемы, как сертификация производства и технологий по современным международным стандартам, 100-проц. задействование имеющейся структуры производства и интеграция в европейскую авиапромышленность", - заявил Цивилев.

Среди перспективных программ были названы также проект самолета пятого поколения и тематика беспилотных летательных аппаратов. Эти направления РСК "МиГ" считает для себя крайне важными.

По состоянию на текущий момент в 56 стран мира поставлено 6300 самолетов марки "МиГ" всех модификаций - МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27 и МиГ-29.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, МиГ-29СМТ, МиГ-23, МиГ-29М, МиГ-27, МиГ-31, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)