Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:03

В случае победы в тендере самолета МиГ-35, индийской стороне будет передана самая глубокая лицензия на его производство


В случае победы в тендере самолета МиГ-35, индийской стороне будет передана самая глубокая лицензия на его производство. Об этом на пресс-конференции на авиасалоне "Аэро Индия-2007" заявил первый заместитель генерального директора - генерального конструктора РСК "МиГ" Сергей Цивилев.

По его словам, "если позиционировать нас с основными конкурентами, то российская лицензия будет самая глубокая. Это связано, в том числе с тем, что у нас есть огромный опыт работы с Индией по лицензионным контрактам. Речь о передаче лицензий на МиГ- 21, МиГ-27 и, в том числе, на Су-30МКИ".

На МиГ-35 применены технологий пятого поколения, которые сегодня готовы к технической реализации. К примеру, создан радар с фазированной антенной решеткой, интегрированный в МиГ-35, целый комплекс оптических средств. Кроме того, глубоко модернизирован планер самолета, увеличена тяга двигателей. Реализован комплекс мероприятий по снижению заметности комплекса. На самолете организована комплексная система обороны в оптическом и радиолокационном диапазоне. Поведен ряд других существенных усовершенствований.

"На стадии выполнения контракта по МиГ-35 мы планируем организовать международную кооперацию, - проинформировал Цивилев. - К проекту предполагается привлечь индийские и западноевропейские компании. Например, уже сейчас комплекс обороны в радиолокационной части мы создаем совместно с одним из мировых лидеров в этой области - итальянской компанией "Элеттроника".

"В качестве опциона по программе МиГ-35 по желанию заказчика мы можем установить двигатель с управляемым вектором тяги, - обратил внимание замгендиректора РСК "МиГ". - Применение этой технологии повышает боевую эффективность самолета в ближнем воздушном бою в полтора-три раза".

Презентация самолета МиГ-35 для ВВС Индии состоялась 6 февраля в Бангалоре накануне открытия авиасалона Aero India 2007. На выставке самолет принимает участие в программе демонстрационных полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-27, Су-30МКИ, Самолетостроение, Выставки и конференции, АЭРО (в процессе тестирования)