Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:05

Значительную долю авионики для МиГ-29К/КУБ разрабатывают и производят индийские компании


Самолет МиГ-29К/КУБ создается в широкой кооперации российских и зарубежных компаний: значительная доля авионики разрабатывается и производится в Индии. Это, к примеру, системы навигации и связи, радиотехнической разведки, сообщил на пресс-конференции на авиасалоне Aero India 2007 заместитель генерального директора - генерального конструктора РСК "МиГ", директор инженерного центра "ОКБ им. Микояна" Владимир Барковский.

"У нас сложились деловые рабочие отношения с индийскими предприятиями по разработке и интеграции этого оборудования, - сказал он. - В дальнейшем мы планируем расширить это сотрудничество".

МиГ-29К/КУБ является сейчас основным производственным проектом для РСК "МиГ" с ВМС Индии. В рамках контракта РСК "МиГ" создана боевая платформа, которая оснащена современной авионикой и вооружением. Она адаптирована к условиям Индии и модернизирована по требованиям индийских ВМС.

"МиГ-29К сегодня находится на стадии сборки серийных образцов самолетов, которые предназначены для передачи заказчику в этом году, - проинформировал Барковский. - Одновременно мы приступили к летным испытаниям первой опытной машины".

Он особо подчеркнул, что "по проекту МиГ-35 в рамках широкой кооперации также предполагается сформировать пул зарубежных компаний, в том числе предполагается участие индийских фирм".

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)