Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:08

Ежегодные объемы поставок российской ПВН в Индию имеют стабильный характер, заявил замдиректора ФСВТС


Ежегодные объемы поставок российской продукции военного назначения в Индию имеют стабильный характер. Несмотря на обострение конкурентной борьбы на индийском рынке вооружений, Россия сохраняет свои позиции, сообщил на пресс- конференции НПК "Иркут" на авиасалоне Aero India 2007 глава российской делегации, заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн.

По его словам, поставки российских вооружений в Индию осуществляются в соответствии с программой долгосрочного военно-технического сотрудничества, рассчитанной на период до 2010 года. Поэтому в зависимости от содержания программы по каждому конкретному году небольшие колебания в большую или меньшую сторону могут быть, но это плановые поставки, предусмотренные программой.

В настоящее время начата работа по проекту новой долгосрочной программы, рассчитанной на период после 2010 года. В нее войдет ряд крупных совместных проектов, по которым контракты уже заключены или будут заключены в ближайшей перспективе. "Поэтому нет никаких оснований говорить о том, что Россия снизит свою долю на индийском рынке вооружений", - заключил В.Дзиркалн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)